Городское образование // Новость

Школьница из Москвы примет участие в арктической экспедиции


Школьница из Москвы примет участие в арктической экспедиции
Фото предоставлено Департаментом образования и науки города Москвы

Ученица московской школы № 109 Кира Постовит примет участие в арктической экспедиции госкорпорации «Росатом» на Северный полюс.

Об этом стало известно после подведения итогов финального отборочного этапа пятого сезона научно-просветительской программы «Ледокол знаний». Из 30 тысяч участников 14–16 лет в финал прошли 24 ребенка, а 12 из них – включая Киру – стали победителями и отправятся в экспедицию в августе этого года.

«Нигде в мире, кроме России, школьникам не дают исследовать Северный полюс. И, конечно, из года в год “Ледокол знаний” пользуется колоссальным интересом у детей. Мы отобрали лучших ребят, которые интересуются химией, физикой, математикой, биологией, – счастливчики получат уникальную возможность совершить путешествие на атомном ледоколе. Это уже пятая по счету такая экспедиция, она посвящена 65-летнему юбилею атомного флота – флота, который есть только у нашей страны», – отметила заместитель генерального директора по персоналу корпорации «Росатом», председатель жюри финала Татьяна Терентьева.

В финале отборочного этапа «Ледокола знаний» участники презентовали решения домашнего задания, полученного на полуфиналах.

Они рассказали, как атомные технологии могут развить их регионы.

На борту атомохода участников арктической экспедиции ждет погружение в атомную отрасль: мастер-классы от экспертов, эксперименты, общение с командой атомного ледокола, известными учеными, исследователями Арктики и популяризаторами науки.

Помимо 12 финалистов, в экспедицию отправятся победители всероссийского конкурса «Большая перемена», победители образовательного краеведческого конкурса «Юный полярник», сильнейшие представители совместных программ «Росатома» и образовательного центра «Сириус» и другие талантливые дети, отобранные на Всемирном фестивале молодежи, в том числе из Бангладеш, Индии, Китая, Венгрии, Узбекистана, Беларуси, Казахстана, ЮАР, Монголии, Камеруна, Туниса и других стран.

Татьяна Терентьева отметила, что эксперты ценят проделанную работу, стремление и компетенции каждого финалиста. Поэтому команды, уступившие пальму первенства, пригласили на специальную научно-познавательную программу в Минске в сентябре этого года.

Проведение исследовательских мероприятий для столичных учащихся способствует развитию талантов детей и формированию у них навыков, которые пригодятся им в будущей профессии, и соответствует задачам проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование».


Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте нас в соцсетях: Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.


Youtube

Новости





























































Поделиться

Youtube