ИнтерВести // Новость

Начало уроков в более позднее время полезно для подростков


Начало уроков в более позднее время полезно для подростков
Фото: news-day-top.ru

Американские ученые два года наблюдали за 28 тысячами школьников и пришли к выводу, что более позднее начало уроков полезно для подростков. У них появляется удовлетворенность длиной сна и уменьшаются клинические проявления дневной сонливости. Об этом пишет N+1.

Речь идет об учениках средних и старших классов по образовательной системе США. Это дети от 11 до 18 лет. Оптимальным временем начала уроков для них считается 8:30.

Но в 80% американских школ занятия начинаются раньше.

В исследовании участвовало 28 тысяч учеников в пригороде Денвера. Так как в школы они приезжают централизованно на специальных автобусах, был риск перезагрузить транспортную систему.

Поэтому время начала занятий для подростков перенесли за счет младшеклассников (в США – дети с 5 до 11 лет). У них уроки начинались на час раньше, чем обычно. На них это никак не сказалось. Дети в таком возрасте легко засыпают и просыпаются.

Занятия в средней школе перенесли на 40–60 минут позже, в старшей – на 70. В итоге средняя продолжительность сна в первой группе увеличилась на 29 минут, во второй – на 45.

В средней и старшей школе страдающих от недосыпа школьников стало меньше на 21% и 32% соответственно. Тех, кто демонстрировал клинические проявления дневной сонливости – меньше на 12% и 21%.

Еще по теме:

Почему российские школьники плохо и мало спят


Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте нас в соцсетях: Fb, Vk, Instagram, Одноклассники, Яндекс.Дзен.



Новости





























































Поделиться