Дети // Статья

Фильмы, мультфильмы, игры и книги, которые помогают развивать эмоциональный интеллект детей


Фильмы, мультфильмы, игры и книги, которые помогают развивать эмоциональный интеллект детей
Иллюстрация: Pinterest

В рамках Недели эмоционального интеллекта «ЭИ Дети» мы публикуем практические инструменты, которые помогут педагогам и родителям.

Книга «Эмоциональный интеллект ребенка и здравый смысл его родителей»

В этой книге ведущие отечественные психологи Е. Сергиенко, Е. Хлевная, Т. Киселева объясняют, что такое эмоциональный интеллект, как он может улучшить качество жизни, раскрыть новые горизонты воспитания и развития ваших детей. Увлекательные упражнения помогут сформировать навык управления своим эмоциональным состоянием. Впервые в России работающие методики на основе науки доступны педагогам и родителям.

Настольная игра «Интересвиль»

Игра развивает важные в жизни навыки эмоционального интеллекта: распознавать эмоции по лицам, называть свое эмоциональное состояние, эффективно выбирать модели поведения для разных ситуаций, управлять своими эмоциями.

Мультфильм «Головоломка»

Райли – обычная 11-летняя школьница, и, как у каждого из нас, ее поведение определяют пять базовых эмоций: Радость, Печаль, Страх, Гнев и Брезгливость.

До определенного возраста эмоции живут в ладу друг с другом, но переезд в другой город, новая школа создают в голове Райли полную неразбериху, и, чтобы восстановить былое счастье девочки, эмоциям предстоит снова научиться работать сообща.

Этот мультфильм наглядно показывает влияние внутреннего состояния на наше поведение и помогает понять мышление ребенка, взглянув на него изнутри.

Фильм «Королевство полной луны»

Пара влюбленных подростков убегает из-под присмотра взрослых. Сэм – бойскаут и сирота со сложным характером. Приемные родители с ним не ладят, другие бойскауты – тоже. Сьюзи, его подружка, – замкнутая двенадцатилетняя девчонка. Позже становится ясно, что, несмотря на причудливое поведение, беглецы ищут одного – уголок, где просто можно быть счастливыми. Очень красочный и своеобразный фильм, который стоит посмотреть всей семьей.

Присоединиться к Неделе эмоционального интеллекта можно с 1 по 5 марта в Telegram-канале «Эмоции рулят».




Новости





























































Поделиться