Учителя // Статья

6 учителей-блогеров из TikTok, на которых нужно подписаться


6 учителей-блогеров из TikTok, на которых нужно подписаться
Иллюстрация: best-tiktokers.com

Ради любви к ученикам и своему предмету учителя готовы на многое, например, на то, чтобы пойти в Тик-Ток. Популярными блогерами становятся педагоги даже с тридцатилетним стажем! В этой подборке шесть учителей, которые заражают своим примером. Подписываемся прямо сейчас!

1. Евгений Курчанов – самый популярный из нашей шестерки блогеров. Его аудитория – 3,5 миллиона человек!

Евгений – преподаватель в четвертом поколении из Вологды стал настолько популярным блогером, что теперь занимается не с учениками, а с бизнесменами. Богатая фантазия дает ему сделать миниурок даже из похода в ресторан: он есть блюда и называет их по-английски или дарит конфеты случайным прохожим, кто сможет перевести его фразу на английский. С погерами в мощью коротких роликов в 20 секунд основы грамматики, конечно, не познать, но выучить новые слова – легко! Осталось записать их в тетрадь и повторить при случае.

– Родители должны популяризировать язык, давать ребенку понять, что его изучение – это трендово и важно. Нужно, чтобы школьник понимал, насколько английский важен в современном мире. К сожалению, мотивировать ребенка достаточно сложно, потому что очень немногие всерьез задумываются о карьере и о том, кем они хотят быть и зачем вообще им знать английский. Поэтому со стороны мамы и папы важно помочь ребенку задуматься о таких вещах, – делится блогер.

2. Юлия Опешко – 61 тысяча подписчиков

Учитель математики разбирает в своем аккаунте сложные задачи по математике из ОГЭ и ЕГЭ и помогает детям, которые не ладят с цифрами. Она не просто прорешивает на камеру, а объясняет логику решения, чтобы ребенок сам натренировался понимать задание, а не действовать по шаблону.

– Наверняка хочешь быть на вершине успеха и жить насыщенной жизнью, иметь кучу возможностей, и чтобы люди восхищались твоими достижениями... Но! Ещё ты знаешь, что всё зависит от тебя и от того, насколько креативно умеешь думать и рассуждать, – обращается она к подписчикам. Мотивирует, не правда ли?

3. Евгений Черемисов – 18 тысяч подписчиков

Учитель из Тюмени Евгений Черемисов преподает самый полезный для здоровья предмет – физкультуру. Из своих 27 лет он четыре работает в лицее, хотя сначала даже не думал устраиваться в школу.

– Я вообще хотел быть спортивным инструктором в детском лагере, но мест не было. Устраиваться куда-то надо было... Мне предложили годик поработать в школе. Мол, не понравится – уйдешь. Я вообще в школу не хотел идти. Вспоминал свои уроки, учителей и думал: «Ой, господи. Опять в эту школу возвращаться? Я девять лет из нее уходил-уходил... А тут опять». Но в итоге пошел, а она меня так затянула. Эта атмосфера, энергия. Это такое наслаждение, когда ты получаешь кайф от своей работы, – рассказывает он.

Чтобы было еще круче, он придумал снимать короткие ролики. Уроки он так же делает разнообразными: ученики то играют в шпионов и преодолевают полосу препятствий, то соревнуются как герои популярных компьютерных игр.

К слову, вдохновил Евгения его коллега из Перми – он тоже тик-токер, и о нем мы расскажем ниже.

4. Андрей Федотов – 882 тысячи подписчиков

Андрей Федотов, учитель английского из Белгорода начал вести Тик-Ток, чтобы выбраться из депрессии. Из-за неправильных занятий спортом у него начались проблемы со спиной – ему пришлось несколько месяцев провести в больнице, не вставая.

– Дети моего класса часто навещали меня и, увидев, что я нахожусь в совсем подавленном состоянии, порекомендовали мне скачать это приложение. К тому моменту у нас уже было несколько отснятых роликов об особенностях школьной жизни, которые мы постили в инстаграм. Конечно же, я сразу их загрузил и в TikTok. К моменту моей выписки из больницы у меня уже была аудитория 150 000 человек, – рассказал он в интервью.

5. Николай Милованов – 160 тысяч подписчиков

Учитель физики и математики Николай Милованов работает в Санкт-Петербурге и записывает стихотворные задачи для своих учеников на видео. Он объясняет теоремы и правила с помощью стихов и песен, активно жестикулирует и всегда улыбается – этим он запоминается зрителям и буквально пробивает экран своей энергетикой.

6. Любовь Гараз – 70 тысяч подписчиков

Учитель русского языка с 28-летним стажем Любовь Гараз из Тюмени посмотрела видео с Николаем Миловановым и подумала, что она сможет так же. Помогли ей сделать первый шаг сын и его девушка.

– Я увидела интервью Юрия Спивака с учителем математики Николаем Миловановым, который в свои 69 лет в тиктоке, и я поняла, что это очень опытный и грамотный педагог, у него есть свои приемы объяснения. И это работает. Но у меня-то их тоже много! И есть моменты, которые приходится объяснять не по разу. Решила записать и выложить в Сеть, - вспоминает учительница.

По ее словам, благодаря рэпу ученики быстрее запоминают правила, так как срабатывает ассоциативная память.

По материалам Яндек.Дзен



Новости





























































Поделиться