Подростки // Новость

Жестокие видеоигры не провоцируют мальчиков на насилие в отношении людей

А ограничение продажи игр несовершеннолетним не снизит уровень насилия в обществе.

Жестокие видеоигры не провоцируют мальчиков на насилие в отношении людей
Иллюстрация: Twitter

Жестокие видеоигры не провоцируют детей на насилие в отношении людей в реальной жизни. К таким выводам пришла доктор Агне Сузиделите из Лондона. Она исследовала взаимосвязь выхода новых игр с всплесками агрессии на примере поведения мальчиков от 8 до 18 лет, пишет EurekAlert.

Сузиделите разделила насильственное поведение на два типа: по отношению к людям и собственности. Оказалось, жестокие игры не способствуют росту насилия в обществе. Но родители сообщили, что после сеансов игры мальчики с большей вероятностью крушили различные вещи.

«Эти результаты позволяют предположить, что жестокие видеоигры могут делать детей более возбужденными и взбалмошными, но этот эффект не переходит в насилие по отношению к другим людям – а именно оно нас больше всего волнует. Вероятно, дело в том, что в видеоигры обычно играют дома, где меньше возможностей выплеснуть агрессию. Эта невозможность проявить жестокость особенно важна в случае со склонными к насилию мальчиками», – заявила Сузиделите.

Она считает, что исследование показало: ограничение продажи жестоких игр несовершеннолетним не снизит уровень насилия в обществе.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте нас в соцсетях: Fb, Vk, Instagram, Одноклассники, Яндекс.Дзен.



Новости





























































Поделиться