Школьные флэшбеки // Статья

Школьные флэшбеки: правда про горящие шторы


Школьные флэшбеки: правда про горящие шторы
Рисунок Майи Мельниковой

Первое, что вспомнила. 9-й класс, конец учебного года, после уроков мы должны были мыть пол в классе, но просто сидели и болтали. А один из одноклассников хвастается, что может развести огонь лупой, и лупа у него как раз с собой.

Открыли окно. Жара, солнце, ветер, тонкая бумага, лупа и наше непреодолимое желание чуда сделали свое дело – огонь разгорелся. А дальше случилось то, что мы не планировали – загорелась занавеска.

В общем, мы дружно, спасая школу от пожара, дернули занавеску на пол и стали топтать ее ногами. Вместе с занавеской упала штанга, на которой она висела.

Дым, шум, вбегает учитель физики из соседнего кабинета и директор из кабинета напротив.

Нас допрашивали по одному.

Я рассказала все, как есть. Вину признала. Сказала, что готова понести наказание.

А директор мне говорит:

– Что ты врешь-то? Тебя там не было, ты вместе с нами прибежала! Оказывается, мальчишки, не сговариваясь, сказали, что это они вдвоем учинили. А мне обидно было, что такое крутое приключение, а меня из его участников исключили.

Класс отмыли, новую штору сшили, повесили. А история запомнилась мне еще и тем обстоятельством, что если скажешь правду, то тебе могут не поверить.
Присылайте свои школьные флэшбеки на vesty.obrazovaniya@gmail.com, мы точно знаем: воспоминания о школе есть у всех, даже если кажется, что их нет.


Новости





























































Поделиться