Родители // Новость

Выплата 10 тысяч рублей от ПФР: деньги могут дать к концу августа

Шансы на повторение выплаты высоки.
  • 3 августа 2020
  • 283000

Выплата 10 тысяч рублей от ПФР: деньги могут дать к концу августа
Фото: frocush.livejournal.com

Миллионы российских семей все еще ждут и надеются, что в августе им повторят единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей на детей в возрасте до 16 лет. И пока граждане активно подписывают соответствующую петицию, эксперты не исключают, что выплата может осуществиться ближе к началу учебного года, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что выплаты на детей до 16 лет были введены президентом Владимиром Путиным. В июне семьи получили 10 тысяч рублей единовременно на каждого ребенка от 3 и до 16 лет. В июле деньги были выплачены повторно, на этот раз возрастной диапазон расширили с рождения и до 16 лет. При этом общественность просит власть произвести еще одну такую выплату в августе, чтобы помочь родителям собрать детей в школу.

Российские семьи пошли дальше и даже создали на сайте Change.org соответствующую петицию, которая на сегодняшний день набрала уже 140 тысяч подписей. Россияне пишут, что поддерживают эту инициативу, поскольку необходимость в получении денег от государства в августе действительно есть.

При этом многие родители просят, чтобы в этот раз выплату дали детям до 18 лет, а не до 16, как раньше.

Если посмотреть сотни и тысячи комментариев, которые граждане оставляют под подписанной петицией, можно убедиться, что данная выплата действительно нужна семьям перед наступлением сентября.

«Я подписываю, так как лично наша семья и получила помощь за троих детей, но нам практически все деньги пришлось отдать за ЖКХ, т. к. мужу платили такую зарплату, что хватало оплатить только ипотеку и немного оставалось на продукты», – рассказывает Светлана Иванова. «Детей надо одевать к садику. Муж остался без работы, я дома с двумя детьми, 5 лет и 3,5 года», – сетует Мария Ковалевская. «У меня сын идет в первый класс, сейчас уже надо задуматься над приобретением формы, мы его отдаем в кадетский класс, форма как раз стоит 10 000», – отмечает Полина Гончаренко. «Согласна, дети растут быстро. Форму требуют, а это не дешево», – вторит ей Ирина Разницына.«У меня двое маленьких детей, сад не работает, мне на работу никак не выйти, заработка мужа сейчас не хватает, а к осени и зиме одевать детей заново надо», – добавляет Екатерина Титкова.

И таких комментариев под петицией очень много, перечислять их можно бесконечно.

Тем временем петиция набирает обороты, а это значит, что власть действительно может обратить на нее внимание и прислушаться к гражданам. Тем более что некоторые другие выплаты на детей в России все еще продолжают выплачивать. Например, недавно правительство выделило из резерва дополнительные средства на выплаты детям от трех до семи лет в августе. Также ранее стало известно, что часть российских родителей, у которых есть дети в возрасте от 16 до 18 лет, все-таки смогут получить выплаты в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка. Правда, в данном случае выплата носит региональный характер.

Что касается выплаты в размере 10 тысяч рублей от ПФР в августе, эксперты предполагают, что государство может расщедриться ближе к концу месяца, приурочив выплату денег к празднику первого звонка.

Кроме того, шансы на повторение выплаты высоки еще и потому, что в сентябре пройдут выборы во многих российских регионах, и таким образом власть могла бы поддержать свой электорат.

Старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова вовсе считает, что в июле деньги не нужно было выплачивать, а надо было перенести их на август. «Единственное, что стоило бы, вероятно, подкорректировать, – это время второй выплаты: разумнее было бы провести ее в августе, чтобы родителям было легче собрать ребенка в школу. Тогда бы эти финансы быстро оказались в реальном секторе экономики», – говорит она.



Новости





























































Поделиться