Экспертное мнение // Колонка

Осторожно, дети!

Публикуйте официальные документы или молчите!

Осторожно, дети!
Фото: proektnareklamu.ru

Как учитель и родитель призываю прекратить информационную войну с нашими детьми.

Выпускники спокойно готовятся к ЕГЭ, понимают, в какой вуз мечтают поступить. Привычные ко всему руководители на региональном, муниципальном и школьном уровнях готовы провести процедуру экзамена, а наверху «штормит» всерьез. За сутки мы получили столько противоречивой информации. Внутри одного и того же ведомства, между разными министерствами, между различными экспертами совершенно нет согласия. Ниже привожу подборку цитат.

Эти «информационные поводы» комментируют, тиражируют и раздувают СМИ и «эксперты». Сейчас о формате завершения учебного года не высказывается только ленивый. Столько «вирусологов» и специалистов в области образования можно встретить, а жаль, такие хорошие политологи, журналисты и домохозяйки были.

Дети, родители и учителя заглядывают в глаза, пересылают друг другу противоречивые сообщения, находятся на грани отчаяния. Уважаемые взрослые, давайте определим позицию, закрепим её нормативно и предъявим выпускникам в готовом виде!

Публикуйте официальные документы или молчите! Осторожно, дети!

«Минобрнауки – предлагаем сдавать ЕГЭ дистанционно»

«Идеолог введения ЕГЭ предостерег от дистанционной сдачи такого экзамена»

8 мая. /ТАСС/. Безопасное проведение Единого государственного экзамена (ЕГЭ) на фоне ситуации с распространением коронавируса в России может стать возможным не ранее августа. Об этом сообщил в пятницу министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко на заседании президиума фракции «Единая Россия».

13.05.2020, 19:45 «Рособрнадзором предложено рассмотреть возможность проведения ЕГЭ в августе 2020 года в период с 4 августа 2020 года по 25 августа 2020 года или с 11 августа 2020 года по 31 августа 2020 года», – говорится в письме врио главы Рособрнадзора Анзора Музаева. В документе уточняется, что проводить экзамены в июле нецелесообразно, так как могут сохраняться последствия сегодняшней ситуации с коронавирусом».

Не прошло и суток:
  • 14.05.2020, 18:36. Рособрнадзор рассматривает 19 июня в качестве возможной даты начала ЕГЭ.
  • Но 14 мая, 13:42. «Минобрнауки готово к сценарию проведения ЕГЭ в августе».
  • 13 мая, 12:44. А в это время «главный вирусолог» из МГУ Садовничий «предложил начать кампанию по сдаче ЕГЭ с конца июня».
  • 13 мая 2020. Дмитрий Глушко: «Выпускники в этом году будут сдавать только два предмета ЕГЭ»
  • 14 мая 2020. Сергей Кравцов: Слова Дмитрия Глушко о двух предметах для сдачи ЕГЭ были неверно истолкованы.
  • Геннадий Онищенко прокомментировал перенос сроков ЕГЭ.

Страница ФБ Алексея Голубицкого



Новости





























































Поделиться