ЕГЭ // Новость

Геннадий Онищенко прокомментировал перенос сроков ЕГЭ

  • 13 мая 2020
  • 1000

Геннадий  Онищенко прокомментировал перенос сроков ЕГЭ
Фото: vademec.ru

Первый заместитель председателя Госдумы Геннадий Онищенко в среду, 13 мая, заявил, что необходимость переноса сроков Единого государственного экзамена (ЕГЭ) очевидна.

«В переносе [ЕГЭ] никакой новизны нет, об этом давно говорили. Конечно, его нужно переносить, это очевидно. В зависимости от того, насколько критичным будет перенос, еще придется переносить и прием в вузы, а следовательно, и начало учебного года. Нужно определить эту критическую точку», – сказал Онищенко в разговоре с RT.

Вместе с тем, он выразил уверенность, что в дальнейшем получится уложиться в сроки для организации нормального учебного процесса.

Ранее в этот же день в Рособрнадзоре заявили, что проведение ЕГЭ для выпускников школ может быть перенесено на вторую половину июня. По данным ведомства, правительство рассматривает на текущий момент шесть вариантов с новыми датами для экзаменов.

Кроме того, в Министерстве просвещения отметили, что в 2020 году ЕГЭ будет проводиться только для тех выпускников, которые собираются поступать в высшие учебные заведения. Остальным оценки могут быть выставлены по итогам года.

В дополнение к этому, 12 мая были отменены Обязательные государственные экзамены по русскому языку и математике для выпускников 9-х классов.



Новости





























































Поделиться