ЕГЭ // Новость

Сергей Кравцов: Слова Дмитрия Глушко о двух предметах для сдачи ЕГЭ были неверно истолкованы

  • 14 мая 2020
  • 8000

Сергей Кравцов: Слова Дмитрия Глушко о двух предметах для сдачи ЕГЭ были неверно истолкованы
Фото: mds.yandex.net

Министр просвещения Сергей Кравцов заявил, что его заместителя Дмитрия Глушко, сказавшего накануне о двух предметах для сдачи на предстоящем ЕГЭ, просто неправильно поняли. Глава ведомства уточнил, что школьники смогут сдавать на ЕГЭ не только две дисциплины, а ровно столько предметов, сколько потребуется для их будущей специальности.

«Как правило, помимо русского языка выпускники сдают не более двух экзаменов. При этом у них есть право выбирать то количество экзаменов, которое будет им необходимо для поступления. Вузы самостоятельно определяют количество экзаменов на ту или иную специальность», – пояснил Кравцов.

Накануне замминистра просвещения Дмитрий Глушко объявил, что поступающие в вузы одиннадцатиклассники в этом году будут сдавать ЕГЭ только по двум предметам. Эта новость у многих вызвала недоумение, так как со слов зама Кравцова было не совсем понятно, почему этих дисциплин только две и как будет происходить выбор.

Ранее Минпросвещения объявило, что во второй раз переносит сроки сдачи ЕГЭ, а ОГЭ в этом году просто отменяется. Единый государственный экзамен с 8 июня передвинут на «более поздний период». Школьникам, которые не планируют поступать в вуз, сдавать ЕГЭ не придётся, свои аттестаты они получат на основании предыдущих результатов в учёбе.



Новости





























































Поделиться