Образовательная политика // Колонка

Власти согласились с предложениями общественно-профессионального сообщества


Власти согласились с предложениями общественно-профессионального сообщества
Фото: mds.yandex.net

Продолжаю активную работу, чтобы в этом учебном году выпускники 9 классов не сдавали ОГЭ, а ЕГЭ сдавали только те одиннадцатиклассники, которые планируют поступать в вузы. Для этого нужно наделить Правительство РФ правом устанавливать особенности проведения государственной итоговой аттестации и вступительных испытаний в СПО и ВПО. При этом необходимо предусмотреть, что к числу таких особенностей будет отнесена возможность ПРИЗНАНИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ ПРОМЕЖУТОЧНОЙ АТТЕСТАЦИИ В КАЧЕСТВЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИТОГОВОЙ АТТЕСТАЦИИ ОБУЧАЮЩИХСЯ, заканчивающих освоение образовательных программ основного общего и среднего общего образования.

Вчера в первом чтении в рамках законопроекта «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях принятия неотложных мер, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики и предотвращения последствий распространения новой коронавирусной инфекции» Государственная Дума приняла решение о наделении Правительства необходимыми полномочиями. Второе и третье чтение планируем провести на следующей неделе.

Далее будем вместе с вами ждать решение Совета Федерации, подпись Президента и документ — постановление правительства, в котором мы увидим точные формулировки о проведении государственной итоговой аттестации школьников в 2020 году и механизме поступления в вузы.

Судя по зазвучавшим заявлениям по отмене ОГЭ и особом режиме проведения ЕГЭ, власти согласились с предложениями общественно-профессиональной коалиции. Однако ждём документов... чтобы вместе порадоваться.



Новости





























































Поделиться