BIG DATA // Колонка

Существуют ли дистанционные технологии проведения ЕГЭ?

Нет таких технологий

Существуют ли дистанционные технологии проведения ЕГЭ?
Фото: ulpravda.ru

Есть программа Proctoring, которая достаточно активно используется.

Но организовать массовое тестирование с использованием технологии Proctoring без предварительного тестирования методик, без понимания того, насколько эти технологии влияют на результаты тестирования, без сертификации домашнего оборудования – из области ненаучной фантастики. У нас нет не только плана «Б», но нет и плана «А».

Школы поголовно не готовы даже к нормальной организации дистанционного образования.

Не сформировалась понятная всем участникам логика взаимоотношений. Нет никакого нормального учёта времени – как учительского, так и детского. В результате одни завалены заданиями и работой по их созданию, другие – болтаются без дела.

Сейчас этим нужно заниматься. А экзамены – потом. Нам не справиться со всеми проблемами сразу.

Экзамены нужно либо отменять вовсе, либо переносить.

Теперь что касается отсрочки в армию на случай переноса экзаменов.

Помните, был старый анекдот, когда провинциального актера пригласили сниматься в Голливуд, и он с радостью согласился, но, узнав, что съёмки будут в Новый год, тяжело вздохнул: «Не могу. У меня ёлки».

Так вот, в нашей истории армия – это те самые ёлки.

У нас идёт настоящая война, в которой есть тысячи раненых и сотня (пока первая и неполная, слава Богу) погибших, а мы рассуждаем о мифических угрозах и армии, которая ничем не сможет помочь в этой войне.

Почему необходим призыв именно сегодня? Насколько он необходим в этих условиях?

Напомню, историю с отсрочкой мы уже проходили. Я учился в вузе в середине восьмидесятых, когда отменили отсрочки и в моей группе металлургов было всего два парня, остальных призвали. Была страшная государственная необходимость. Необходимость, которая даже не обсуждалась.

Но когда Горбачев в 1989 году вернул отсрочку, потеряли мы что-то? А ведь он не просто отсрочку вернул. Он вернул всех студентов в аудитории.

Очень мало об этом вспоминают, а это было эпохальное событие.



Новости





























































Поделиться