Городское образование // Новость

Столичные учителя будут давать уроки физкультуры в частных школах

  • 3 марта 2020

Столичные учителя будут давать уроки физкультуры в частных школах
Фото: bbci.co

Учителя государственной школы Москвы будут проводить уроки физкультуры в частном образовательном учреждении. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По его словам, впервые городская школа заключила контракт с частным учебным заведением.

— Если ранее заказчиком на портале поставщиков выступали исключительно государственные учреждения, то теперь закупать работы и услуги через портал могут и коммерческие организации. Таким образом, госучреждения будут выступать в роли исполнителя, — объяснил Владимир Ефимов.

Все зарегистрированные на портале организации имеют возможность заключить подобного рода контракт, в котором поставщиком выступает госучреждение.

Как отметил руководитель департамента Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков, объем первого контракта на портале поставщиков составил свыше 300 тысяч рублей.

— Объем таких сделок может быть сопоставим с объемом закупок бюджетных учреждений, так как ежедневно представители бизнеса заключают контракты на оказание услуг и выполнение работ у государственных заказчиков, — пояснил он.

Заместитель руководителя Департамента образования и науки города Москвы Александр Молотков уточнил, что если у городской школы есть возможность оказывать услуги предпринимателям, то делать это несомненно стоит.



Новости





























































Поделиться