Личный опыт // Новость

Киностудия им. Горького готовит документальный фильм о том, как пандемия коронавируса изменила жизнь русских по всему миру

  • 25 марта 2020

Киностудия им. Горького готовит документальный фильм о том, как пандемия коронавируса изменила жизнь русских по всему миру

Как борются наши соотечественники с коронавирусом в разных концах света?
Как пандемия коронавируса изменила жизнь русских по всему миру? Документальный фильм об этом готовит Киностудия им. Горького.

Киностудия им. Горького приступила к созданию документального фильма с рабочим названием «ВиRus», который расскажет, как пандемия коронавируса изменила жизнь наших соотечественников по всему миру. Съемки картины начались две недели назад одновременно в 15 странах.

«В основе картины – видео-дневники русскоязычных людей, живущих в разных уголках мира, от Шанхая до Барселоны, от Сиднея до Дублина - рассказала генеральный директор киностудии имени Горького Юлиана Слащева, - владельцы ресторанов, фрилансеры, врачи, актеры, студенты, вынужденные уйти в изоляцию, делятся событиями повседневной жизни, своими чувствами, страхами и мыслями о происходящем вокруг».

По ее словам, режиссер фильма Алексей Кобылков вместе с героями, пытаются разобраться, как распространение коронавируса формирует новое ощущение реальности и личного пространства.

«Изоляция, в которой фактически оказался весь мир, для многих обернулась столкновением с собственным одиночеством, - отметила креативный продюсер студии Анастасия Рыцина, и нам интересно, были ли наши герои готовы к таким переменам в своей жизни, как отразится изоляция на их бизнесе, семье, личной жизни и каким образом каждый из них распорядится часами в одиночестве».



Новости





























































Поделиться