Здоровье // Колонка

«Врачи найдут лекарство от вируса, но можно ли вылечиться от безразличия, неуважения и эгоизма?»

Марина Философ – об уважительном отношении человека к человеку.

«Врачи найдут лекарство от вируса, но можно ли вылечиться от безразличия, неуважения и эгоизма?»
Фото: joinfo.com

Коронавирус шагает по планете, заражая людей и разбивая надежды.

Он, как и любой другой вирус или заболевание, требует мер профилактики и самозащиты. Но у меня вызывает грусть то, что уже явно проявилось в обществе – наплевательское отношение друг к другу, «главное, чтобы мне было хорошо, и плевать на остальных».

Люди, вы же люди!!!

В нашей школе начали вести опрос о том, есть ли по классам семьи, которые недавно прилетели или сейчас находятся за рубежом?

И оказалось, что есть те, кто прилетели на днях и привели детей в школу, сами пошли на работу. Они, видите ли, не верят в вирус.

Это просто какой-то жуткий эгоизм!

Если вам все равно, вы готовы рисковать своей жизнью и ехать за рубеж, пока дешевые путевки или потому, что вы деньги ещё полгода назад заплатили и теперь полетите «по-любому» – делайте, но потом спокойно посидите дома две недели на карантине!

Подумайте о других людях, которые вокруг.

Другие – это не только ваши дети и близкие, это и те люди, с которыми вы контактируете на улице. Их жизни и здоровье тоже важны. К ним нельзя относиться наплевательски. Ваша вера не правильнее и не важнее веры другого человека.

Врачи найдут лекарство от вируса, но можно ли вылечиться от безразличия, неуважения и эгоизма? Вот тут не помогут врачи или волшебная таблетка. Тут нужно только личное решение и самостоятельное приложение сил, чтобы стать человеком.



Новости





























































Поделиться