BIG DATA // Новость

Минпрос и Минцифры разрабатывают программу видеосвязи, аналогичную Skype и Zoom

  • 3 ноября 2020

Минпрос и Минцифры разрабатывают программу видеосвязи, аналогичную Skype и Zoom
Иллюстрация: micare-health.nl

Отечественные платформы для проведения уроков по видеоконференц связи в школах запустят в 2022 году. Об этом сказал глава Минцифры Максут Шадаев во время выступления пленарном заседании в рамках «правительственного часа» в Совете Федерации.

«Валентина Ивановна (председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко – прим. ТАСС) нам неоднократно указывала на то, что, к сожалению, в период пандемии наши школы использовали в основном зарубежные решения для того, чтобы в формате видеоконференц связи проводить уроки. Здесь я могу сказать, что две крупнейшие наши интернет-компании нас услышали – и «Яндекс», и Mail.ru Group самостоятельно инвестируют в свои большие платформы онлайн-коммуникаций вместе с «Ростелекомом». В 2022 году эти сервисы будут доступны и очень хорошо, что у нас здесь даже возникает определенная конкуренция», – отметил он.

Глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов ранее заявлял, что ведомство совместно с Минцифры разрабатывают программу видеосвязи, аналогичную Skype и Zoom.

В частности, по его словам, такая платформа нужна для того, чтобы исключить из образовательного процесса проблемы, связанные с неустойчивостью зарубежных систем.

Ранее мы писали о том, что российские школы хорошо освоили платформы Microsoft и Zoom. Также мы рассказывали о падении Zoom, которое произошло в минувшую субботу, 31 октября.



Новости





























































Поделиться