Городское образование // Новость

«Никакого запрета Zoom не было»

Власти Москвы и директора прокомментировали сообщения о том, что столичным школам рекомендовано использовать сервис Microsoft Teams для организации удаленного обучения.
  • 28 октября 2020

«Никакого запрета Zoom не было»
Фото: infoshri.com

Каждая школа самостоятельно выбирает себе сервис для видеоуроков

В департаменте образования Москвы прокомментировали сообщения о том, что столичным школам рекомендовано использовать сервис Microsoft Teams для организации удаленного обучения.

«На данный момент для организации обучения с применением дистанционных технологий каждая московская школа использует единую выбранную площадку для проведения всех уроков по расписанию», – заявили в департаменте.

В ведомстве пояснили, что каждая школа самостоятельно выбирает себе сервис для видеоуроков.

24 сентября издание «Подъем» со ссылкой на московских педагогов сообщило, что в несколько школ пришел приказ о переводе дистанционных занятий на сервис Microsoft Teams. В приводимом изданием тексте циркуляра из департамента говорится, что использование программы для видеоконференций от Microsoft целесообразно, поскольку она входит в специализированную лицензию для образовательных организаций.

Как сообщили РБК в пресс-службе столичного департамента образования, сейчас обучение в школах города проводится в очном формате, а удаленка применяется в качестве дополнения, когда ребенок занимается по индивидуальному учебному плану либо пропускает занятия из-за болезни или карантина.

«Никакого запрета не было. Все московские учителя работают в Microsoft Teams, в МЭШ (московская электронная школа. – РБК) внутри электронного журнала есть возможность подключать конференцию Microsoft Teams», – сообщил РБК директор столичной школы № 1598 Константин Петров.

Он отметил, что учителя сейчас осваивают программу Microsoft и уже нашли в ней свои удобства. Но продолжают пользоваться и другим софтом для видеоконференций, в том числе Zoom.

«Мы продолжаем работать в Zoom»

Как рассказал РБК директор школы № 109 Евгений Ямбург, использование Microsoft Teams пока является только рекомендацией для московских школ – для многих учителей, работавших во время эпидемии коронавирусной инфекции через Zoom, новый сервис непривычен.

«Мы продолжаем работать в Zoom, это, кстати, очень удобно, и люди уже привыкли. Посмотрим, как будет дальше, поскольку пока с этими Teams есть много вопросов у меня и учителей. Он пока менее удобен и менее привычен», – пояснил Ямбург.

Представитель Microsoft в России сообщил, что Microsoft Teams поставляется в рамках бесплатного предложения для школ по всему миру в составе пакета Microsoft Office 365 A1 для образования. Платформа учитывает специфику образовательных процессов, позволяет организовывать видео-собрания с высоким уровнем защиты информации и использовать инструменты совместной работы, а также интегрироваться с внешними образовательными сервисами. Представитель Microsoft не стал комментировать, выпускал ли департамент образования рекомендацию по продукту компании.




Новости





























































Поделиться