Родители // Новость

В Госдуме предложили списывать ипотечные кредиты при рождении третьего ребенка

  • 12 ноября 2020

В Госдуме предложили списывать ипотечные кредиты при рождении третьего ребенка
Фото: time-to-start.ru

Депутат Госдумы от КПРФ Юрий Афонин при обсуждении законопроекта о молодежной политике в первом чтении предложил списывать ипотечные кредиты молодым семьям при рождении третьего ребенка. Об этом он заявил в ходе заседания нижней палаты парламента.

«Мы считаем, что молодежь должна быть обеспечена бесплатным жильем. При рождении третьего ребенка ипотечные кредиты должны быть полностью списаны. Если мы не заложим необходимые нормы в этом законопроекте ко второму чтению, то этот закон не сможет действовать напрямую», – сказал Афонин.

Законопроектом предлагается определить на федеральном уровне такие понятия, как: «молодежь», «молодая семья», «молодежная политика», «молодежные общественные объединения». Кроме того, предлагается повысить верхнюю планку возраста молодежи с 30 до 35 лет.

Напомним, что семьи, в которых с 1 января 2020 года появился или появится первый ребёнок, получают право на материнский капитал. Раньше на него могли рассчитывать только семьи как минимум с двумя детьми. Сумма материнского капитала на первого ребёнка составляет 466 617 рублей. Если в 2020 году родится второй ребёнок, мама получит сертификат на 616 617 рублей. Такая же сумма положена на третьего или последующего детей, если раньше родители не воспользовались возможностью получить маткапитал.




Новости





























































Поделиться