Учителя // Новость

Минпросвещения РФ с 1 сентября организует доплаты учителям за классное руководство

  • 23 января 2020

Минпросвещения РФ с 1 сентября организует доплаты учителям за классное руководство
Фото: iz.ru

Первые выплаты за классное руководство в размере пяти тысяч рублей российские учителя получат с 1 сентября 2020 года. Соответствующая задача поставлена перед новым министром просвещения РФ Сергеем Кравцовым, сообщает Федеральное агентство новостей.

Вице-председатель правительства Татьяна Голикова во время представления нового главы министерства отметила, что главные цели министра – быстро привести в действие тезисы послания президента Федеральному собранию.

Напомним, Владимир Путин предложил доплачивать пять тысяч рублей российским учителям за классное руководство. По словам Голиковой, в России сейчас 838 000 классных руководителей.

«Здесь расчеты очевидные, но, тем не менее, цифры нужно согласовать с министерством финансов и уже заложить выплату с 1 сентября 2020 года и далее в полном объеме на 2021 и 2022 годы», – сказала Голикова.

Кроме того, Татьяна Голикова обратила внимание сотрудников министерства на национальную стратегию учительского роста – документ, в котором говорится об отраслевой системе оплаты труда в образовании. Минпросвещения РФ совместно с регионами должно в мае 2020 года представить доклад по оплате труда учителей в субъектах России.



Новости





























































Поделиться