Образовательная политика // Новость

Пострадавшие от паводка студенты Иркутской области будут учиться бесплатно

  • 3 сентября 2019

Пострадавшие от паводка студенты Иркутской области будут учиться бесплатно
Фото: t.aimg.sk

Вице-премьер РФ Виталий Мутко 2 сентября на совещании с президентом России Владимиром Путиным заявил, что пострадавшие от паводка студенты, поступившие в средние специальные учреждения Иркутской области, будут учиться на бюджетной основе, сообщает РИА Новости.

«Сейчас приняли решение, что все дети, которые закончили в этот сложный год образовательные учреждения, 11 класс, среднюю школу, поступившие в средние специальные — учебные учреждения Иркутской области, они будут обучаться бесплатно, даже если поступили на платную основу. Мы вам докладывали, если поддержите», — цитируют в сообщении Мутко.

Также вице-премьер сообщил, что принято решение по двум школам — в Тулуне и Евдокимове, — которые не будут восстанавливаться. Мутко отметил, что образовательные учреждения планируется построить в течение года.

«Также мы договорились с рядом глав, где есть общественный транспорт. Там, где люди расселены или снимают жильё, там чтобы были введены проездные билеты для детей, чтобы можно было несмотря на то, что это коммерческий транспорт, чтобы они спокойно добирались до своих учебных заведений», — рассказал Мутко.

По словам вице-премьера, вместе с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко было принято решение, что в школах в течение года будет бесплатное питание.

Это третий визит и третье совещание с участием Владимира Путина по ликвидации последствий паводка в Иркутской области. В ночь на 30 июня он провёл в Братске совещание по ликвидации последствий паводка и помощи населению. Затем – 19 июля – президент посетил Тулун и пообщался с жителями. Тогда он пообещал людям, что приедет в сентябре, чтобы проверить, как подготовлены школы к новому учебному году.

В Иркутской области прошло две волны паводка, первая была в конце июня, вторая – в конце июля. В июне от наводнения больше всего пострадали Нижнеудинск и Тулун. За время паводка в 109 населённых пунктах Приангарья подтопило около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов. Погибло 25 человек, шесть числятся пропавшими без вести.

Вторая волна затронула 30 населённых пунктов, было подтоплено около 1,8 тысячи домов. В результате двух наводнений пострадали около 45 тысяч жителей области. Минстрой РФ оценил ущерб, нанесённый паводками в 35 миллиардов рублей.



Новости





























































Поделиться