Наука // Новость

Может ли солнечный зайчик двигаться быстрее скорости света?

12 октября сразу в 30 странах мира состоится образовательно-просветительская акция «Mendeleev Lab» («Химическая лабораторная»). О том, что ожидает участников и какой будет ЛАБА-2019, рассказали на пресс-конференции химического факультета МГУ ее организаторы.
  • 25 сентября 2019

Может ли солнечный зайчик двигаться быстрее скорости света?
Фото: krskstate.ru

В этом году акция пройдет в рамках Международного года Периодической таблицы химических элементов. Кроме того, «Mendeleev Lab» станет частью Всероссийского фестиваля науки «Nauka 0+», которая пройдет в Москве с 11 по 13 октября.

Впервые «Лабораторную» проведут на нескольких языках: английском, французском, испанском, китайском, хорватском и вьетнамском. Организаторы полагают, что в ЛАБЕ-2019 примут участие более 100 тысяч человек.

Участников «Химической лабораторной» ожидают 39 заданий разного типа, которые разберут с ними «завлабы» – ведущие ученые-химики и популяризаторы со всего мира. Проверить свои знания могут как взрослые, как дети. Сделать это можно будет как очно, так и онлайн – на сайте laba.media.

Вопросы будут сложные и весьма необычные, чем и славится «Открытая лаборатория».

Можете ли вы так, сходу, ответить на вопрос: «Дмитрий Менделеев изобрел рецепт русской водки. Да или нет?»

Акция традиционно состоится на площадках ведущих вузов России и других стран, в культурных центрах, музеях.

Успейте подготовиться, принять участие и, главное, найти ответ на вопрос: «Трехцветными бывают кошки, но не коты. Правда или вымысел?»

Прием заявок от партнеров и площадок открыт до 1 октября. Организаторы активно призывают школы и библиотеки стать частью акции. Для того чтобы стать партнером или площадкой «Mendeleev Lab», достаточно написать на почту ЛАБЫ-2019: info@openlaba.com

«Химическая лабораторная» – один из проектов «Открытой лаборатории», самой масштабной однодневной научно-популярной акции в мире, призванной поддерживать интерес детей и взрослых к освоению новых знаний и увлечению наукой.

Алина Зражаева



Новости





























































Поделиться