Нехватка учителей в Бурятии заставила власти идти на необычные формы преподавания – в республике будут созданы экспериментальные площадки для дистанционного обучения, об этом сообщается на странице министерства образования республики в Фейсбуке.
В условиях дефицита педагогических кадров, большого количества сельских и малокомплектных школ в республике прорабатываются вопросы организации образовательного процесса с использованием сетевых и дистанционных форм обучения. Это подразумевает возможность проведения урока в двух или нескольких классах параллельно.
Отмечается, что практика в завершившемся учебном году была успешно апробирована в школах Бурятии.
«На сегодняшний день 95 школ из 13 районов республики выразили необходимость в организации такой формы обучения и готовы применить сетевое обучение в своем образовательном процессе», – отметили чиновники.
Дефицит в школах Бурятии на сегодняшний день составляет более 500 педагогов. Благодаря строительству новых школ и детсадов в рамках нацпроекта «Образование», эта цифра уже к 2021 году вырастет втрое. Из-за чего многие предметы преподают учителя, прошедшие ускоренную переподготовку.