Хроника происшествий // Новость

В Забайкалье пьяный мужчина до смерти избил пятилетнего пасынка из-за отказа учиться читать

​Жителя города Балей будут судить за зверское убийство ребёнка.
  • 24 июня 2019

В Забайкалье пьяный мужчина до смерти избил пятилетнего пасынка из-за отказа учиться читать
Фото: Петрозаводск ГОВОРИТ

Жителя Забайкальского края из города Балей будут судить за убийство своего несовершеннолетнего пасынка, который помимо нескольких краж и истязания своей сожительницы, убил своего пасынка. Подробности сразу трёх преступлений сообщает сегодня, 24 июня, региональное СУ СК РФ.

Мужчина до смерти избил пятилетнего мальчика из-за того, что тот не соглашался учиться читать. Как сообщает REGNUM, кроме этого его в обвиняют в нескольких кражах и домашнем насилии в отношении матери погибшего ребёнка.

По данным следствия, убийство произошло шестого сентября 2018 года.

Мать ребёнка ушла из дома, а пьяный обвиняемый, выпив бутылку водки, решил научить пасынка читать.

Когда мальчик отказался, мужчина не менее четырёх раз ударил его рукой по груди и лицу. Затем избил мухобойкой. После этого трижды поднимал мальчика над головой и бросал на пол. Травмы были смертельными. Матери ребёнка, которая успела к этому моменту вернуться домой, он не давал вызвать врачей.

В ходе расследования выяснилось, что и сама женщина в течение 2017−2018 годов подвергалась истязаниям. Следователи собрали доказательства о четырёх таких фактах. Сожитель избивал женщину руками, ремнём, сапогами по голове и телу. Помимо совершённых трёх краж из квартир жителей Балея (ч. 2, ч. 3 ст. 158 УК РФ) суд при вынесении приговора учтёт то обстоятельство, что обвиняемый уже пять раз привлекался к уголовной ответственности. В случае доказательств его вины наказание может быть назначено вплоть до пожизненного заключения.




Новости





























































Поделиться