Качество образования // Комментарий эксперта

Всё, что нужно для подготовки к ЕГЭ, есть в интернете


Всё, что нужно для подготовки к ЕГЭ, есть в интернете
Фото: old.fa.ru

Занятия с репетиторами перед экзаменами – это, по сути, попытка войти через черный вход: да, если у вас цель – сдать экзамен и всё, то такой вариант, наверное, годится. И это печально.

Ведь, занимаясь самостоятельно, человек приобретает то, что для него в дальнейшей жизни будет самым важным – умение быть самостоятельным.

Я бы не связывал рост популярности онлайн-сервисов исключительно с финансовой составляющей. Дело не в том, что индивидуальные занятия с репетиторами зачастую дороже, чем использование онлайн-сервисов.

Всё, что нужно для подготовки к ЕГЭ, есть в интернете – достаточно набрать в поиске название темы.

Хорошо подготовленный выверенный урок в интернете может быть гораздо полезнее занятий с одним репетитором со всеми его персональными достоинствами и недостатками.

Видеоурок готовит группа специалистов, учителей и методистов, его совершенствуют, доводя до идеала. И что важно: его можно смотреть в любое время, остановить в любой момент, чтобы подумать (не стесняясь!), пересматривать несколько раз и т.п.

Те, кто предпочитает заплатить репетитору при современном уровне развития технологий, платят скорее за собственное спокойствие: «Я сделал всё что мог».



Новости





























































Поделиться