Культура // Тема дня

Еще немного нормативов: Мединский предлагает обязать школьников вести «культурные дневники»

Ученики должны будут записывать свои впечатления после посещения выставок, музеев, спектаклей и киносеансов («желательно отечественных»).
  • 14 февраля 2019
  • 909
  • 2

Еще немного нормативов: Мединский предлагает обязать школьников вести «культурные дневники»
Фото: tumblr.com

Минкультуры и Минпросвещения РФ планируют включить культурные нормативы для школьников в учебную программу, сообщил в четверг министр культуры России Владимир Мединский в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи.

«Мы сейчас работаем над созданием одного межведомственного проекта совместно с Министерством просвещения.

Он будет называться «Культурные нормативы для школьника». Идея заключается в том, чтобы интегрировать в учебную программу культурные компоненты», – сказал Мединский.

По его словам, это означает, что школьники должны будут посетить определенное количество выставок, музеев, спектаклей и посмотреть несколько хороших фильмов в год, «желательно отечественных».

Затем они должны будут поделиться своими впечатлениями «в специально созданном бумажном или электронном дневнике», – отметил Мединский.

Комментарий ректора МГПУ Игоря Реморенко:

«Вообще, это очень здорово, если дети будут комментировать то, что они увидят в музеях, кино, театрах и пр. Однако, думаю, что они и так это делают в социальных сетях, если событие было в самом деле интересным. Если их принудить комментировать, комментарии могут стать похожи на личные комплексные планы, которые заполняли комсомольцы. Главным образом – нудные и неинтересные документы, да и никому не нужные по большому счёту».



Новости





























































Поделиться