Образовательная политика // Новость

Виталий Милонов: «Воспитательная функция школы на сегодняшний день утрачена»

  • 17 декабря 2019

Виталий Милонов: «Воспитательная функция школы на сегодняшний день утрачена»
Фото: yandex.by

Депутат Виталий Милонов поделился мнением по поводу ситуации, которая развернулась в Ленобласти. Хозяин одного из домов в Гатчине устроил там арсенал оружия, против него возбудили уголовное дело об изнасиловании 13-летней дочери. Все восемь детей мужчины содержались в ужасных условиях.

«Я думаю, это психически больной человек, с одной стороны. С другой стороны, человек со слабой психикой, который проникся всеми этими идеологиями через социальные сети и массовую культуру. А то, что школа не отслеживала состояние детей – почему они не ходят или приходят с побоями – это вопрос к школе. Но не людям, которые там работают, а к тому, что у школы нет возможностей юридически заниматься воспитательной инициативой.

Поэтому такие вещи происходят: дети оказались брошены, они растут в семьях, извините меня, с такими уродами», – отметил депутат.

Он уверен, что в системе российского образования не хватает воспитательной функции. «Вряд ли кто-то согласится, чтобы такой контроль осуществляли соседи. Но жилище – это одно, а дети должны ходить в школу, взаимодействовать с окружающим миром. Получается, что никто не обращал на них внимания. Нет механизма, который обязывает детей ходить в школу. Раньше как было: если ребенок не приходит на учебу, это ЧП. А сейчас: не пришел – и ладно, главное, чтобы оценки хорошие получал», – полагает Виталий Милонов.

Решение подобных вопросов на законодательном уровне, считает депутат, это «латание дырки», которое не решает вопрос.

«Воспитательная функция школы на сегодняшний день утрачена», – констатирует Виталий Милонов.

Детей госпитализировали в Гатчинскую больницу, с ними будут работать психологи. Подробнее о происшествии читайте в материале «ПД».



Новости





























































Поделиться