Хроника происшествий // Новость

В Москве школьник расстрелял девушку на романтическом свидании

Пневматическая пуля застряла в глазу, и только благодаря усилиям хирургов удалось спасти зрение.
  • 6 ноября 2019

В Москве школьник расстрелял девушку на романтическом свидании
Фото: i.ytimg.com

Пулю, выпущенную юным ревнивцем, пришлось доставать из глаза девушки врачам Морозовской детской больницы Департамента здравоохранения Москвы. Доктора не только спасли зрение пациентке — они сделали все для того, чтобы шов на веке был максимально незаметным.

Как рассказали в больнице, конфликт между влюбленными 17-летними школьниками разгорелся прямо на романтическом свидании. Парочка распила бутылку вина, а потом слово за слово разговор зашел о неверности.

Ромео выхватил пневматический пистолет и выстрелил прямо в девушку. А потом, испугавшись крови, позвал на помощь. В детскую Морозовскую больницу влюбленных привезли родители.

В отделении микрохирургии глаза дежурил заведующий Леонид Кононов. По словам доктора, пуля застряла в верхнем веке на левом глазу, образовался массивный отек. Обычно такие истории заканчиваются печально: инородное тело может привести к отрыву диска зрительного нерва. В этих случаях восстановить зрительную функцию невозможно.

Здесь же пуля ушла не очень глубоко. Кононов вручную зафиксировал ее, затем локально иссек кожу и вытащил «снаряд» из века с минимальной травматизацией. После операции был наложен аккуратный шов, от которого вскоре не останется и следа. Зрение также удалось восстановить на сто процентов.

Напоследок девушка пожаловалась хирургу, что ее личная жизнь не складывается: «Уже третий парень — и опять плохой».



Новости





























































Поделиться