Образовательная политика // Новость

Глава Ингушетии назначил министра образования и науки республики

  • 6 ноября 2019

Глава Ингушетии назначил министра образования и науки республики
Фото: gazetaingush.ru

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов назначил министром образования и науки республики Эсет Бокову, которая до этого исполняла обязанности главы минобразования, сообщает региональное министерство.

«Указом главы Республики Ингушетия Эсет Бокова, ранее исполнявшая обязанности министра образования и науки республики, утверждена в должности», – говорится в сообщении.

Бокова отметила, что принимает это решение «с большой ответственностью», осознавая масштаб работы, «которую предстоит проделать для достижения высоких показателей в системе образования».

«Считаю, что благодаря тесному взаимодействию с педагогическим составом республики, мы сможем добиться тех целей, без которых невозможно полноценное и стабильное развитие всей системы образования», – написала министр на своей странице в соцсети Instagram.

По данным минобразования Ингушетии, Бокова ранее работала учителем химии, а в последнее перед назначением исполняющей обязанности министра время занимала должность директора лицея в городе Сунжа.

В сентябре 2019 года глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов сразу после своего избрания на пост руководителя региона подписал указ об отставке правительства.

Парламент 12 сентября согласовал назначение на должность премьер-министра республики Константина Сурикова. После этого глава региона произвел ряд назначений в правительстве, но формирование кабинета министров еще не завершено.



Новости





























































Поделиться