ФГОС // Новость

Совет по ФГОС отправил проект стандартов Минпроса на доработку

  • 29 ноября 2019

Совет по ФГОС отправил проект стандартов Минпроса на доработку
Фото: nabcheln.ru

Совет по ФГОС отправил минпросоввский проект ФГОС на доработку. Правда, без дальнейшего рассмотрения. Теперь многое зависит от того, каким будет регламент доработки.

Напомним, ФГОС - ключевой документ, отображающий суть школьной программы, на который ориентируются все школы и педагоги страны. Работа над обновлением документа шла полтора года. Еще столько же понадобится времени, чтобы доработать стандарты и утвердить.

Примерную дату вступления новых стандартов чиновники Минпроса предложили обозначить 1 сентября 2021 года, отметив, что «предстоит колоссальная работа по подготовке и направлению методических рекомендаций в органы власти субъектов, разъяснительной работе, как жить с новыми ФГОС».

Ранее академики РАО просили изменить стандарты из-за 500 замечаний.

Психолог, член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Александр Асмолов писал в "ВО", что "уничтожение вариативности, права на выбор, ликвидация ценностной установки на персонализацию (на развитие личности) помещает подготовленный Минпросом школьный стандарт в пространство абсолютного зла" и назвал ФГОС "ядерной бомбой".

А учитель литературы московской школы № 1514, председатель Ассоциации «Гильдия словесников» Антон Скулачева сравнил ощущение от ФГОС с днем сурка: "просыпаешься – а под видом «нового» проекта мы вновь и вновь получаем архаизированную версию российского образования".




Новости





























































Поделиться