Образовательная политика // Новость

«Наши школы оборудованы так, что они становятся ловушками»

  • 15 ноября 2019

«Наши школы оборудованы так, что они становятся ловушками»
Фото: yandex.ru

С точки зрения правил безопасности российские школы зачастую оборудованы не соответствующим образом. Такое мнение выразил генерал-лейтенант полиции, член Высшего совета Общероссийского движения «Сильная Россия» Александр Михайлов.

В пресс-центре организации прошла пресс-конференция на тему «Почему наши дети превращаются в убийц? Как распознать школьного стрелка».

Напомним, в четверг в одном из колледжей Благовещенска 19-летний студент открыл огонь из ружья по сокурсникам, а после покончил жизнь самоубийством.

«Наши школы в ходе борьбы с терроризмом оборудованы так, что они сами по себе становятся ловушками. Например по противопожарной безопасности решёток на окнах быть не должно, а с точки зрения антитеррористических мер – решётки нужны», – рассказал Михайлов.

По его словам, Россия находится в периоде турбулентности, поэтому в ближайшее время источником угрозы могут стать не только школьники, но и сами охранники образовательных учреждений.

В пресс-коференции также приняли участие председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец, президент СРО Ассоциация «Школа без опасности» Сергей Саминский, депутат Госдумы VI и VII созывов Анатолий Выборный.

По мнению Волынец, к подобным происшествиям нередко приводит компьютерная зависимость, которая помогает детям «уйти от действительности».

«Если бы дети были загружены занятиями после школы, то они были бы менее зависимыми. Дети не видят себя в будущем, социальные лифты работают плохо. Благосостояние становится мерилом успеха», – подчеркнула спикер.

Она уточнила, что психика подростка часто не выдерживает давления. Все это приводит к трагедии.



Новости





























































Поделиться