Образовательная политика // Новость

Валерий Фадеев: Образование – это не химчистка

Общественная палата в этом году проведет анализ изменений в школьном образовании за последние 20 лет.
  • 28 января 2019

Валерий Фадеев: Образование – это не химчистка
Фото: imeyupravo.com

Секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев в рамках Международных рождественских образовательных чтений сообщил, что Закон об общественном контроле предполагает возможность проведения общественной экспертизы любых документов, законов, законопроектов, действий или бездействия властей, и необходимо провести предельно широкую экспертизу того, что условно называют реформой образования.

«В чем она заключалась, что получилось, какие цели ставились и ставились ли они вообще? Никакого ясного, детального и широкого анализа у нас нет, ни власти такого анализа не делали, ни Счетная палата, ни исполнительная власть, ни законодательная власть», – сказал Фадеев.

По его словам, результаты этой экспертизы будут известны уже в текущем году. «Создана рабочая группа, которая пока готовит даже не саму экспертизу, а техническое задание на проведение этой экспертизы. По закону, срок самой экспертизы – 120 дней, в течение месяца или двух подготовим техническое задание и официально объявим о начале, и тогда пойдет отсчет 120 дней», – пояснил глава Общественной палаты.

Также он добавил, что критически относится к словосочетанию «предоставление образовательных услуг».

«Образование должно быть целостным, и когда начали использовать сочетание «образовательная услуга», здесь был совершен радикальный сдвиг. Все-таки это не химчистка», – сказал Фадеев.


Новости





























































Поделиться