Хроника происшествий // Новость

Ученицу пермской школы отстранили от занятий из-за розового цвета волос

Сегодня утром, 7 сентября, когда девочка пришла на занятия, ей выдали распоряжение директора об отстранении от занятий.
  • 7 сентября 2018
  • 2

Ученицу пермской школы отстранили от занятий из-за розового цвета волос
Фото: yandex.by

Об инциденте стало известно, когда мама школьницы выложила фото распоряжения на своей странице в Facebook. Накануне ученица 10-го класса одной из гимназий города обновила имидж – покрасила волосы в модный сейчас розовый цвет волос.

Однако в школе это стало причиной конфликта. Учителя и руководство не оценили новую прическу девочки и напомнили, что в гимназии установлены требования ко внешнему виду, поэтому десятиклассница приказом директора была отстранена от занятий.

В городском департаменте образования пояснили, что действия руководства школы вполне законны: они могут регулировать внешний вид школьников, а вопроса об отчислении девочки из школы – не стоит.

– Школа как самостоятельное юридическое лицо издает внутренние нормативные акты, в том числе о правилах распорядка для учеников и требованиях к внешнему виду. В гимназии такой локальный акт утвержден директором школы и председателем родительского комитета: в соответствии с пунктом 6.1 положения обозначено, что для всех обучающихся обязательна аккуратная деловая прическа, запрещается окрашивание волос и экстравагантные стрижки. При этом руководство образовательного учреждения не имеет оснований ограничивать право ребенка на доступность образования. В конкретном случае вопроса об отчислении ребенка из школы не стоит, – рассказали в департаменте.



Новости





























































Поделиться