Качество образования // Новость

Учитель не может обучить тому, что не умеет делать сам

Директор Московского центра технологической модернизации образования Марианна Лебедева сообщила, что современные педагоги должны использовать цифровые технологии в своей работе.
  • 5 сентября 2018

Учитель не может обучить тому, что не умеет делать сам
Фото: presscenter.mskagency.ru
«Сегодня мы говорим о цифровизации образования, и школа не может оставаться в стороне от этого», – заявила она на семинаре, посвященном внедрению Российской электронной школы в регионы РФ в рамках форума «Город образования».

По мнению Марианны Лебедевой, навыки работы с электронными образовательными платформами необходимы всем: и ученикам, и педагогам.

«Учитель не может обучить тому, что не умеет делать сам, поэтому все мы должны постоянно осваивать новые форматы работы», – подчеркнула она.

В нашей стране ведется активная работа по формированию информационно-образовательной платформы – Российской электронной школы. Соответствующее соглашение подписали в 2017 году мэр столицы Сергей Собянин и министр образования и науки РФ Ольга Васильева.

В ближайшем будущем РЭШ интегрирует лучшие разработки учителей из всех регионов России, а на сегодняшний день ее основу составляет контент, предоставленный московским педагогическим сообществом – это 350 тысяч единиц «атомарного контента» для электронной школы и 25 тысяч сценариев уроков, с которыми смогут работать пользователи РЭШ.

Как отметила Марианна Лебедева, созданная в Москве образовательная платформа уже стала самой масштабной в мире по контентному наполнению и полностью соответствует потребностям педагогов, учеников и их родителей.



Новости





























































Поделиться