Первый в США университет, в котором можно выучиться на мастера приготовления пиццы, решил открыть предприниматель Франческо Марра, который уже более десяти лет занимается в Вашингтоне и его пригородах строительством печей для выпечки этого итальянского блюда в ресторанах. Со временем, помимо установки правильных печей в рестораны, Марре захотелось также учить людей правильному приготовлению пиццы. Тогда он решил основать «высшее учебное заведение», чтобы реализовать свою идею.
«В Соединенных Штатах открыты 70 тысяч пиццерий. В общей сложности их выручка от продаж составляет $40 млрд [в год]. Мы едим примерно 350 кусочков пиццы в секунду», – привел несколько фактов Марра.
«Но при всем при этом не существует ни одной школы, где бы учили готовить пиццу», – сообщил он в интервью местному подразделению газеты USA Today.
Как отмечается на сайте Университета пиццы, все желающие могут записаться на однодневные или трехдневные курсы, предполагающие как теоретические занятия, так и мастер-классы и семинары, на которых «студенты» сами готовят итальянское блюдо под руководством опытных поваров. По итогам завершения курса учащиеся получают сертификат, который подтверждает полученный навык.