ИнтерВести // Новость

В Калифорнии коммерческим организациям запретили управлять чартерными школами

7 сентября в Калифорнии был принят закон, который запрещает коммерческим организациям участвовать в управлении чартерными школами. Чартерные школы – это бесплатные независимые государственные школы, получающие государственное финансирование, но также привлекающие и частные средства. Главное преимущество чартерных школ – бОльшая свобода в выборе методик и направлений обучения.

В Калифорнии коммерческим организациям запретили управлять чартерными школами
Фото: linkis.com

Отчасти новый закон был принят после того, как одна из американских компаний недобросовестно выполняла свои обязанности и незаконно получала выгоду в ущерб образованию школьников.

В 2016 году было проведено расследование, в центре которого была американская компания K12 Inc. Она управляет финансируемыми государством чартерными школами Калифорнии и других штатов.

В число школ, управляемых компанией K12 Inc., входит сеть онлайн-академий Калифорнии (California Virtual Academies), в которой учится 15000 школьников. Лишь 50% ее учащихся успешно заканчивают обучение в школе, при этом некоторые учителя сообщили, что их заставляли завышать оценки.

Новый закон, который получил поддержку профсоюзов учителей, положит конец существованию таких школ, как California Virtual Academies, в Калифорнии. Он вступит в силу 1 июля 2019 года.


Новости





























































Поделиться