Качество образования // Тема дня

Back to school

Два дня до начала нового учебного года. Кто-то штурмует канцелярские магазины, а кто-то уже давно купил все самое необходимое и даже поделился своей радостью в видеоролике #backtoschool. Покажем вам самые яркие из них, тем более что back to school – самый популярный запрос во всех поисковых системах.

Back to school
Фото: parkmega.kz

Соня Волошко

Соня – тетрадный эксперт. В этом году она купила очень-очень-очень много тетрадей, при этом в линейку – в розовых оттенках, а в клетку – в холодных синих оттенках. Девочки такие девочки.

Соня рассказывает, что предметных тетрадей в магазинах было немного, и пришлось купить не предметные, а общие, просто ориентируясь на рисунки на обложке: с цветочками, с птичками, с Лондоном.

Важное замечание для производителей тетрадей: глянцевые неудобно подписывать, и Соне они не нравятся.

Дневник – классический белый (да-да, в некоторых школах все еще пользуются бумажными дневниками; МЭШ? нет, не слышали).

Новые ручки, выделители, очень удобные и яркие закладки для учебников, замазка, которую Соня покупает каждый год, и, конечно, ежедневник. Пенал остался с прошлого года.

Анна annkuzochka

Аня рекламирует все, что показывает на видео: новый телефон, блокноты, наклейки собственного производства (!).

Среди неожиданных покупок к школе – набор кистей для макияжа, косметичка, увлажняющий лосьон для рук и брелок. Аня любит ежедневники: у нее в этом году розовый, мягкий, скорее похожий на книгу сказок для принцессы.

Один из самых необходимых элементов для покупок к школе, по мнению Ани, – термос для чая или кофе, «чтобы не заснуть на уроках». Правда, самое необходимое тоже пришлось покупать: ручки, тетради, маркеры – без них никуда.

Лиза Дитковская

В списке покупок для школы у Лизы – красочный стакан для чая, кофе или лимонада, цветная миниатюрная бумага для записей с принтом игровой приставки, желтая ручка, которая «подходит к желтой футболке», патчи и голограммные наклейки для украшения тетрадей – сердечко, радуга, ананас, фламинго. И еще – настольный планнер-расписание в виде стикеров на листе по дням недели.

Даша Васильева

Даша – одна из немногих, кто рассказывает про рюкзаки. Сумка – неудобно и слишком тяжело, делится Даша. А рюкзаков у нее два, и носит она их в зависимости от сезона. Контроль качества: когда в рюкзаке «ничего не оторвалось».

Особый пунктик на тетрадях. У Даши почти для всех предметов – традиционные толстенькие тетради по 96 листов, но для информатики и истории, например, по 48 листов; не обошлось и без тонких тетрадей для контрольных работ.

(Важное уточнение от Даши: «тетради по алгебре зеленого цвета, зеленый успокаивает, а перед алгеброй нужно успокоиться».)

А еще трепещите – тетрадь «цвета молодой листвы», тетрадь с лисой на кольцах, тетрадь с кабаном, про которую «мама сказала, что это олицетворяет наше общество», тетрадь с Эйнштейном, с эко-обложками в стиле крафт с синими птичками и предметная тетрадь для сочинений, которая наконец пригодится в 10-м классе.

Дневник – светло-зеленый без принтов и рисунков. Пенал для школы в виде коробки для молока. Простые карандаши – механические с грифелями.

Маргарита Барвина

Маргарите предстоит учиться в американской школе, а там свои нюансы.

В Америке к началу учебного года все школьники получают коробку с канцелярскими принадлежностями. Чтобы не перепутать похожие тетради и карандаши, прилагаются наклейки. В загадочной коробке не только канцелярия, но и влажные салфетки для рук и стаканчик для воды или сока.

В остальном набор стандартный: маркеры, ручки, карандаши – с запасом. Карандашей – 36 штук, то есть по три на месяц, ручки все одинаковые и простые. Еще есть клей, фломастеры, ластики, наушники.

Среди необычного – много писчей бумаги, но нет тетрадей: все, что происходит на уроках, дети записывают на листах и собирают их в специальную папку. Кроме того, у каждого есть большой лист с расписанием уроков, который клеится на дверцу личного шкафчика в школе. Отдельная радость – большая тетрадь для рисования.

Сара Брежнева

Дети знаменитостей тоже не остались в стороне от флешмоба. Дочка певицы Веры Брежневой, как и все, покупает новую школьную форму, фломастеры с запахами, уйму цветных карандашей. Из трофеев – дневник черного цвета. Писать на черных страницах нужно специальной белой ручкой.

В остальном все то же самое, что и у других, – восторг по поводу новых покупок, страсть ко всему цветному и блестящему и радостное предвкушение школьных будней, когда всем новым можно будет воспользоваться на уроках.


Новости





























































Поделиться