Хроника происшествий // Новость

Профсоюз – не за учителей, а против

​Председатель профсоюза работников образования и науки города Камышина вымогал с учителей деньги за помощь с жильем и путевками, однако в итоге ее не оказывал.

Профсоюз – не за учителей, а против
Фото: hibiny.com

Как сообщает прокуратура Волгоградской области, в январе 2016 года к нему пришла 53-летняя учительница русского языка и литературы. Женщина попросила главу профсоюза посодействовать в получении жилья. Председатель дал согласие, а спустя некоторое время попросил у нее 30 тысяч рублей – якобы для погашения долга предыдущих жильцов по коммунальным услугам. Женщина передала требуемую сумму, но через порог желанной квартиры так и не переступила.

Таким же образом были обмануты еще шестеро камышан. В каждом из случаев речь шла о предоставлении служебной квартиры, приватизации или путевке в санаторий для ребенка. Суммы, которые под разными предлогами подсудимый требовал у учителей, варьировались от 19 до 115 тысяч рублей.

На суде глава профсоюза полностью признал вину. Суд назначил обвиняемому три с половиной года заключения в колонии общего режима. Помимо этого, мужчина выплатит своим жертвам суммы денег, которые он потребовал у них за несуществующие услуги.



Новости





























































Поделиться