Образовательная политика // Новость

Мэр Омска объяснила, почему уволила директора департамента образования

​Оксана Фадина вспомнила, как оценивала работу руководителей в администрации Омска и почему сначала сменила директора департамента образования.
  • 17:50 | 12 апреля 2018
  • 61

Мэр Омска объяснила, почему уволила директора департамента образования
Фото: omsk.mk.ru

12 апреля на брифинге мэр Оксана Фадина рассказала, что на новой должности она в первую очередь проводила проверки во всех отраслях, чтобы оценить работу руководителей департаментов.

– Меня всегда учили так: когда приходишь, не надо сразу сносить до основания действующую команду, там тоже работают профессионалы. Люди были этим очень обеспокоены, нужно было с ними познакомиться, оценить их готовность, желание работать, – пояснила она.

Также, по её словам, она оценивала, с чем связаны проблемы в той или иной сфере – с нехваткой денег или с ошибками руководства. В итоге 19 января Оксана Фадина уволила директора департамента образования Екатерину Спехову. Новым руководителем департамента стала Инна Елецкая, до этого занимавшая должность заместителя министра образования Омской области.

– Первая, с кем мы расстались, – это директор департамента образования. На самом деле было очень много нареканий. Самая главная проблема, которую я поставила в качестве замечания, – это наличие неуправляемой кредиторской задолженности в 86 миллионов рублей. <…> Мы закрыли кредиторскую задолженность, сделали точку 0, с которой сейчас начинаем всё сначала, – рассказала глава города.

Ранее НГС.ОМСК писал, что прокуратура проводила проверку по жалобам на поборы в детских садах и школах. От мэра потребовали устранить нарушения, и после проверки прокуратуры администрация признала неэффективной работу директора департамента образования Екатерины Спеховой. Отставку Екатерины Спеховой вице-спикер горсовета Юрий Тетянников также связывал с поборами в школах и детских садах.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости































Поделиться