ИнтерВести // Новость

Школьники учатся лучше, если уроки начинаются позже

Ученики одной из британских школ показали улучшения в состоянии здоровья и успеваемости, когда начало уроков перенесли на час позже.
  • 29 ноября 2017

Школьники учатся лучше, если уроки начинаются позже
Фото: portal-detki.ru

Результаты недавнего исследования порадуют школьников, которым трудно рано вставать. Согласно полученным данным, если детям позволить спать дольше обычного, их оценки и посещаемость значительно вырастут.

Количество дней, пропущенных по болезни, может сократиться вдвое, если уроки в школе будут начинаться в 10 часов, а не, например, в 8:50 утра, выяснилось в ходе исследования. Также ученые заметили, что у детей, чьи уроки стали начинаться позже, оценки улучшились на 12%.

Исследование проводилось в течение 4 лет в одной из британских средних школ. В течение первого года уроки начинались в 8:50 утра, на следующий год время начала занятий перенесли на 10:00, а на третий год уроки снова стали начинаться в 8:50 утра. Во время третьего года наблюдений показатели здоровья и успеваемости, улучшившиеся ранее, вернулись к исходному состоянию.

Авторы исследования считают, что циркадные ритмы* у взрослых и детей довольно сильно отличаются, а значит, отличаются и их режимы сна. По сравнению со взрослыми школьники чаще ложатся спать поздно, и это приводит к ухудшению качества их сна. Эксперты по вопросам сна рекомендуют детям и подросткам спать по 9 часов каждый день, это на час больше, чем рекомендовано взрослым.

*Циркадные ритмы - циклические колебания интенсивности биологических процессов, связанные со сменой дня и ночи

Перевела Анна Шиврина



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться