Дети // Новость

В «Совете матерей» предложили платить компенсации за отсутствие места в детском саду

  • 6 августа 2021

В «Совете матерей» предложили платить компенсации за отсутствие места в детском саду
Фото: fakty.ua

Об этом в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» рассказала глава организации Татьяна Буцкая. Она отметила, что в отдалённых регионах страны места в детских учреждениях дефицитны, и родители вынуждены ждать в очередях.

«Очередь в детский сад может быть такая, что, как только ребёнок родился, родители чуть ли не из роддома заходят и записывают через электронные порталы своих детей в детский сад. К трём годам очередь может и не дойти. Это не вина родителей, это их беда. Надо выходить на работу, и куда деть ребёнка?», - сказала Буцкая.

Эксперт пояснила, что на каждого ребёнка есть некая сумма, которая заложена на дошкольное образование. Туда входят и строительство детсадов, и их оснащение, и зарплата няни, воспитателей. Эта сумма рассчитывается на каждого ребёнка.

«Если ребёнку не досталось места в детском саду, эту сумму, которую подготовило для него государство, можно выделить родителям, они могли бы решить вопрос присмотра за ребёнком, няню бы наняли на эти деньги, - предложила Бурцкая. - Это была бы реальная помощь родителям в решении проблем трудоустройства и спокойствия за ребёнка».



Новости





























































Поделиться