Культура // Новость

«Портрет неудобной личности»: лекции Александра Асмолова о Владимире Тендрякове


«Портрет неудобной личности»: лекции Александра Асмолова о Владимире Тендрякове
Фото: yandex.ru

20 июля открыт доступ к первой лекции академика Асмолова о Владимире Фёдоровиче Тендрякове «Портрет неудобной личности».

В первой лекции Александра Григорьевича Асмолова – о педагогике достоинства Владимира Фёдоровича Тендрякова и значении его творческого наследия, новое прочтение произведений, написанных в 50-е-70-е годы прошлого века, которые удивительным образом сохраняют актуальность в наше время:

«Жизненный путь личности – это история отклонённых и сотканных альтернатив и, повторюсь, на этом пути нет участи более трагичной, чем потеря человечности. Сможет ли стать нравственным оберегом от потери человеческого лица проповедуемая моим учителем Владимиром Тендряковым педагогика достоинства? Ответ на этот вопрос зависит он нравственного выбора каждого из нас».

Владимир Фёдорович Тендряков

Об авторе лекции:

Александр Григорьевич Асмолов – доктор психологических наук, академик РАО, заведующий кафедрой психологии личности факультета психологии МГУ им. М.В. Ломоносова, профессор-исследователь НИУ ВШЭ, директор Школы антропологии Института общественных наук РАНХиГС, председатель Экспертно-стратегического совета и научный руководитель Благотворительного фонда «Вклад в будущее».

Александр Григорьевич большое внимание уделяет популяризации идей человековедения, культуры достоинства, мотивации саморазвития человека в различных авторских циклах передач на радио и телевидении, в публикациях в СМИ и в интернете, один из самых ярких учёных-просветителей современности.

Смотреть лекцию можно тут



Новости





























































Поделиться