Школа Росатома // Статья

«Школа Росатома» – это школа будущего


«Школа Росатома» – это школа будущего

– Я работаю в управлении образования города Удомля и сотрудничаю со «Школой Росатома» все 10 лет существования проекта, девять из них являюсь муниципальным координатором проекта, отвечаю за развитие проекта на нашей территории. В первый год на первом же установочном семинаре я поняла, что это неординарное событие. «Школа Росатома» – это глобальный проект, в который включены дети, педагогические работники, родители. Это большая семья, которая настроена на успех. Проект направлен на поддержку муниципальной системы образования, польза просто на 1000%.

Прежде всего это экономический эффект, очень весомый для нашего маленького города с небольшим бюджетом. Мы отправляем детей – победителей конкурсов «Школы Росатома» в «Орленок», «Артек».

Это уже огромная поддержка для талантливых детей. Если, например, в нашем городе открываем специализированные классы, то «Школа Росатома» только одного оборудования дает на 1,5 миллиона и потом ежегодно еще по 300 тысяч, если класс работает. Это тоже колоссальное развитие. Это совершенно иной взгляд на изменение школьного пространства, мы меняем оборудование на новое, современное, у нас появились цифровые лаборатории по многим предметам. Это неоценимый вклад.

Учителям интересно работать, а детям – участвовать в различных мероприятиях, которые организует «Школа Росатома». Мы, дети и взрослые, все вместе учимся и развиваемся в этой школе. Все события, конкурсы, мероприятия очень живые, неформализованные. «Школа Росатома» – это школа будущего. Только у кого-то это будущее еще впереди, а мы уже живем в нем благодаря проекту.



Новости





























































Поделиться