Что происходит? // Новость

Прощай, берёза! Ловивший интернет на дереве студент добился установки вышки


Прощай, берёза! Ловивший интернет на дереве студент добился установки вышки
Фото: smartik.ru

Омский студент Алексей Дудоладов, который сам себя в социальных сетях называет Омским колхозником, прославился на всю страну во время массового перехода школьников и студентов на дистанционное обучение. Пока одни занимались онлайн, сидя за домашними компьютерами в тепле и уюте, Алексею ради знаний приходилось лезть на восьмиметровую березу. В его родной деревне Станкевичи это едва ли не единственное место, в котором можно было «поймать» Интернет. Помимо знаний, студент успел получить травму.

Записанное на все той же березе видеообращение к властям прошло незамеченным, тогда Алексей решил действовать через СМИ.

Сначала тема вышла на региональный, а затем и федеральный уровень. Министр цифрового развития РФ Максут Шадаев даже предложил свою помощь. А губернатор области Александр Бурков заверил студента, что Интернет в деревне появится в конце 2020 года. Чуда не произошло, в новый год деревушка вошла без вышки, работа началась с опозданием в 2 месяца. Накануне Алексей Дудоладов на своей странице в социальной сети сообщил, что работы наконец-то начались

«Второго марта вышку установили – наверняка связь будет! Пока только установили, ввести в эксплуатацию обещали до конца первого квартала», – написал в инстаграме Дудоладов.

Телеканалу «Звезда» Алексей рассказал, что «выбивал» вышку не для себя, а для других людей, она послужит жителям не одной, а трех деревень.

«Я вряд ли буду жить в деревне, просто хотел, чтобы у людей, которые там живут, связь была», – сказал студент.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте нас в соцсетях: Fb, Vk, Instagram, Одноклассники, Яндекс.Дзен.



Новости





























































Поделиться