Дистанционное обучение // Новость

В Воронеже школьников переводят на дистант из-за «сложной ситуации» с COVID-19


В Воронеже школьников переводят на дистант из-за «сложной ситуации» с COVID-19
Фото: anews.com

Всех школьников Воронежа переводят с 12 октября на дистанционное обучение из-за ситуации с коронавирусной инфекцией. Аналогичная мера предписана всем учреждениям образования и спортподготовки, сообщает правительство области.

«Со вторника, 12 октября, в школах города Воронежа вводится дистанционное обучение для всех классов. Дата окончания меры будет определена позже, с учетом складывающейся эпидобстановки», – цитирует РИА «Новости» официальное сообщение.

Власти также рекомендуют работодателям Воронежа перевести на дистанционный режим работы или отправить в оплачиваемый отпуск тех сотрудников, у которых есть дети – ученики 1–4 классов. Главы районов области по-прежнему сами решают вопрос введения дистанционного режима и закрытия школ или отдельных классов при превышении эпидпорога.

Учреждениям высшей школы и профессиональным образовательным организациям рекомендовано с 12 октября проводить лекции, практические и лабораторные работы в онлайн-формате.

Весь общепит региона переводится на режим работы до 21:00 мск.

В Воронежской области ситуация с COVID-19 оценивается как сложная. С 7 октября в сутки регистрируют более 600 новых случаев COVID-19. В связи с ситуацией управление Роспотребнадзора по региону объявило об обязательной вакцинации от коронавирусной инфекции ряда категорий граждан, а власти области заявили о введении с 11 октября QR-кодов. Кроме того, с 11 октября в области вводят самоизоляцию для непривитых граждан старше 65 лет. Уже приостановлена работа концертных организаций, концертных площадок, ярмарок, рынков по розничной продаже непродовольственными товарами, запрещено проведение спортивных мероприятий со зрителями.

Источник: 47news.ru



Новости





























































Поделиться