Пост#1 // Статья

Что делать тем, кто боится заболеть и не готов возвращаться в школу?

  • 18 января 2021

Что делать тем, кто боится заболеть и не готов возвращаться в школу?
Фото: modern-bakery-moscow.ru.messefrankf

18 января московские школьники вернулись к очному обучению. Многие родители и дети оказались к этому не готовы. Пользователи социальных сетей делятся своими сомнениями и опасениями. Публикуем один из постов.

«Сегодня в Москве возобновили очную форму обучения. Все дети должны вернуться в классы, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию в Москве. Написала заявление классному руководителю и администрации школы № 1133, также оставила запрос и на сайте школы с просьбой обеспечить дистанционное образование в виде трансляций с урока, так как не готова отправлять сына с сильнейшей аллергической реакцией на все препараты в школу на очную форму.

Теперь ждём. Общественная организация «Родители Москвы» очень активно требовала вернуть детей в школы.

Вот теперь их дети в школе, как, собственно, и говорили все с самого начала.

А что делать тем, кто опасается заражения и не готов возвращаться в школу?

Дистанционное обучение в виде трансляций с уроков нам не предоставляют («Родители Москвы» уверяли людей, что те, кто не хочет в школу, могут продолжать учиться дистанционно и им обеспечат трансляции уроков). Так вот, это не так!

Учителя не готовы включать трансляции с уроков или хотя бы просто включать телефон в режиме видеозвонка в чате whatsapp, чтобы был эффект присутствия. А заочное обучение не обеспечивает должный уровень образования».

Лариса Доля



Новости





























































Поделиться