Учителя // Новость

Саратовских учителей старше 65 лет не допустят к занятиям с 1 сентября

  • 31 августа 2020
  • 4000

Саратовских учителей старше 65 лет не допустят к занятиям с 1 сентября
Фото: m.ru.delfi.lt

Перед началом нового учебного года в школах Саратовской области всплыла новая проблема: педагоги старше 65 лет не смогут выйти на работу, поскольку находятся на самоизоляции (согласно постановлению регионального правительства от 21 августа 2020 года № 718-П). В школах судорожно ищут замену педагогам, но учитывая, что в них преподают 755 учителей старше 65 лет, сделать это будет нелегко.

«Очень непростое начало учебного года, – комментирует ситуацию ИА Saratovnews Андрей Рыжков, директор средней общеобразовательной школы № 9 им. П.А. Столыпина города Балашова.

– Администрация школ, исходя из действующих предписаний, вынуждена отправлять на больничный работников 65 лет и старше. Но возникает вопрос: кем их заменить?

К примеру, в нашей школе 3 учителя и один работник по обслуживанию здания возраста 65+, в других крупных общеобразовательных учреждениях – по 5–7 пожилых педагогов. У нас же нет, как в США, при органах управления образованием штата учителей на подмену. Тем более, по некоторым предметам учителей крайне трудно найти даже в городскую школу, что уж говорить о сельских».

Источник: ИА Saratovnews



Новости





























































Поделиться