ИнтерВести // Новость

Пятилетний британец, которому ампутировали обе ноги, собрал для спасших его врачей более миллиона фунтов

  • 25 июня 2020

Пятилетний британец, которому ампутировали обе ноги, собрал для спасших его врачей более миллиона фунтов
Фото: news.myseldon.com

Пятилетний Тони Хаджелл из английского графства Кент, которому в младенчестве ампутировали обе ноги из-за побоев родителей, собрал более миллиона фунтов для врачей больницы, где ему спасли жизнь. Изначально Тони надеялся собрать хотя бы 500 фунтов, но в итоге настолько вдохновил британцев, что те пожертвовали медикам 1 014 348 фунтов. Об этом пишет Би-би-си.

«У меня нет слов», — сказала приемная мама Тони, Пола Хаджелл.

Тони пообещал, что каждый день будет ходить пешком на костылях — и за июнь пройдет 10 км. Мальчик прошел уже 8,3 км, а в день проходит от 300 до 800 метров.

Тони лишился ног еще в младенчестве. Врачи детской больницы Evelina Children’s Hospital были вынуждены ампутировать мальчику обе конечности из-за тяжелых травм, которые ему нанесли биологические родители (их осудили на десять лет). Сейчас мальчик живет в приемной семье. В прошлом году ему подобрали первые протезы для ходьбы.

Тони увидел по телевизору историю 100-летнего ветерана Тома Мура, который сделал 100 кругов на ходунках по собственному саду и помог собрать почти 33 млн фунтов для системы здравоохранения. Мальчик решил, что тоже хочет отблагодарить врачей.

Источник: Нож



Новости





























































Поделиться