Что происходит? // Новость

Саратовские школьники тоже получили недействительные аттестаты

  • 17 июня 2020

Саратовские школьники тоже получили недействительные аттестаты
Фото: gymnasium-nur.ru

Выпускники школ в Саратовской области из-за технической ошибки получили недействительные аттестаты, которые выдавались до соответствующего приказа Министерства просвещения РФ, такие случаи носят единичный характер. Об этом сообщили в пресс-службе министерства образования региона.

В ведомстве отметили, что документы будут заменены.

«Выдача аттестатов в регионе осуществляется с 15 июня… Выданные ранее аттестаты должны быть признаны недействительными по причине технической ошибки. В нашем регионе это единичные случаи, о которых министерству образования известно из анонимных обращений на горячую линию», – цитирует представителя пресс-службы «РИА Новости».

По ее словам, аттестаты будут заменены автоматически без каких-либо дополнительных заявлений. Это не повлияет на поступление в колледжи или вузы.

Министерство просвещения РФ 11 июня утвердило порядок выдачи аттестатов для выпускников 9-х и 11-х классов школ и награждения медалями «За особые успехи в учении» в этом году. Приказ вступил в силу 15 июня. Ранее министр просвещения Сергей Кравцов заявлял, что все выпускники получат аттестаты до 15 июня, а в тех регионах, где по каким-то причинам документы были выданы раньше, этот технический вопрос будет решен, аттестаты заменят, «поэтому никто не пострадает».

Ранее, 11 июня, премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому российским школьникам в текущем году выдадут аттестаты без сдачи экзаменов.

Выпускники, которые решат продолжить обучение в средних профессиональных образовательных учреждениях, будут зачислены в них по результатам аттестата, а ЕГЭ будут сдавать те, кто решил получить высшее образование.



Новости





























































Поделиться