Что происходит? // Статья

Бюрократия не поспевает за жизнью: Верните свои аттестаты!

Как дети сдают полученную радость и ждут взамен вторичную.
  • 11 июня 2020
  • 23000

Бюрократия не поспевает за жизнью: Верните свои аттестаты!
Фото: crimeatoday.org

Вечером 10 июня в нашем родительском чате появилось сообщение от классного руководителя с просьбой вернуть полученные аттестаты об общем образовании обратно в школу, т.к. они недействительны. Их необходимо перепечатать.

Учительница извинялась от имени директора за неудобства, а чат молниеносно наполнялся возмущенными комментариями и вопросами родителей.

Классный руководитель рассказала, что аттестаты успели выдать ученикам не только Московской, но и Калужской области, о чём сообщали и быстро появившиеся в информационной ленте новости.

В конце мая появились проекты приказов, по которым «ГИА-11, ГИА-9» проводится в форме промежуточной аттестации, а оценки в аттестат ставятся как среднее арифметическое между промежуточной аттестацией и годовыми оценками. Министр просвещения сообщил, что до 15 июня все выпускники должны получить документы об общем образовании.

Школы оперативно посчитали средние баллы, и аттестаты были подготовлены в срок.

Однако проект приказа Министерства просвещения РФ «Об особенностях заполнения и выдачи аттестатов об основном общем и среднем общем образовании в 2020 году» (подготовлен Минпросвещения России 27.05.2020) был подписан только сегодня утром, 11 июня. Соответственно, выданные ранее аттестаты действительными считаться не могут.

Меж тем завтра для всей страны наступают официальные выходные, а сразу после них – 15 июня.

Учителям не привыкать работать в экстренных ситуациях, и вполне возможно, что всё успеется. К слову, вступительная кампания в ссузы и вузы стартует 20 июня.

Мария Королева


Youtube

Новости





























































Поделиться

Youtube