Учителя // Новость

Как будут выделять средства на выплаты за классное руководство

  • 7 апреля 2020

Как будут выделять средства на выплаты за классное руководство
Фото: yandex.kz

Правительство России установило правила и сроки выделения средств из федерального бюджета субъектам РФ на выплаты учителям за классное руководство. Соответствующее постановление за подписью премьер-министра Михаила Мишустина опубликовано в понедельник на сайте кабмина.

«Установить, что расчет иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на обеспечение выплат ежемесячного денежного вознаграждения за классное руководство педагогическим работникам… в рамках государственной программы РФ «Развитие образования» в 2020 году осуществляется с 1 сентября по 31 декабря 2020 года», – говорится в документе.

Кроме того, постановлением утверждаются правила предоставления средств регионам.

Президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию заявил, что классным руководителям в школах надо с 1 сентября 2020 года ввести специальную доплату в размере не менее 5 тыс. рублей. Вице-премьер России Татьяна Голикова сообщала, что доплату получат порядка 838 тыс. учителей. На эти меры будет направлено около 178 млрд рублей. Как сообщили в Минпросвещения, министерство разработает программу по поддержке классных руководителей.



Новости





























































Поделиться